Зеленский не исключил, что Хомчака и Тарана отправят в отставку

Читати українською
По словам президента, главнокомандующий ВСУ и министр обороны работают над исправлением своих ошибок
Андрей Таран и Руслан ХомчакМинобороны Украины

Президент Владимир Зеленский не исключил, что министра обороны Украины Андрея Тарана и главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака могут отправить в отставку. Украине нужна стабильная ситуация в армии и Министерстве обороны.

Об этом президент рассказал в интервью журналистке Наталье Мосейчук на канале 1+1.

Впрочем, добавил президент, сейчас оба работают над исправлением своих ошибок в руководстве армией.

Вдвое меньше бронетехники и автомобилей: как Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 годКак Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 год, смотрите в инфографике Слово и дело.

«У нас идет война и нам нужна стабильная ситуация что в армии, что в Министерстве обороны. Есть ошибки, и они их исправляют. Если они все не исправят, будет другая беседа. Реформа идет с начала войны и не останавливается, надо делать резкие шаги», - сказал Зеленский.

Напомним, офицеров Вооруженных Сил Украины оперативного и стратегического уровней с осени, когда начнется новый учебный год в военных ВУЗах, начнут готовить по процедурам Североатлантического Альянса.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что по сравнению с 2014-2015 годами украинские Вооруженные силы очень сильно изменились - теперь это хорошо оснащенные и опытные военные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал