Украина планирует приобрести аналог израильской ПРО «Железный купол» – Таран

Читати українською
Министр напомнил о событиях в Израиле, которые продемонстрировали важность наличия у государства противоракетной обороны
ПРО Железный КуполВикипедия

Министерство обороны Украины рассматривает возможность приобретения для Вооруженных сил систем противоракетной обороны, аналогичных израильскому «Железному куполу», который используется Израилем для отражения ракетных атак группировки ХАМАС.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает «Укринформ».

Министр напомнил о событиях в Израиле, которые продемонстрировали важность наличия у государства противоракетной обороны. Приобретение аналога «Железного купола» станет одним из шагов на пути к созданию украинской ПРО.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

«Железный купол» - один из лучших образцов противоракетной обороны, но это лишь составляющая, одна из составных частей противоракетной обороны. Еще в прошлом году мы начали определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. Рассматриваем возможности приобретения чего-то вроде «Железного купола» - сказал он.

Отметим, что 10 мая обострился конфликт между Израилем и Палестиной. В этот день начались активные боевые действия. В течение этого времени Израиль и сектор Газа выпустили в сторону друг друга тысячи ракет. ПРО Израиля, согласно сообщениям израильских военных, смогла перехватить до 90% запущенных ракет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал