Российскую агрессию может остановить предоставление Украине ПДЧ для НАТО – Таран

Читати українською
Таран напомнил, что в 2014 году в реальности Украина осталась один на один с агрессией России, несмотря на выражение поддержки от многих стран
Министр обороны Украины Андрей ТаранСкриншот

Лучшим проявлением международной солидарности стран Запада в противостоянии российской агрессии на украинских границах могло бы стать предоставление Украине Плана действий для членства в НАТО.

Об этом во время виртуального выступления на заседании подкомитета Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны (SEDE) выразил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает «Укринформ».

Неумолимый Джо. Колонка Леонида ШвецаЕще в первые дни после инаугурации Зеленский начал теребить Байдена: «Почему мы до сих пор не в НАТО?». Казалось, у того было достаточно времени, чтобы подготовить достойный ответ, но, позвонив в начале апреля в Киев, американец начал вилять.

«Мы очень благодарны депутатам Европарламента за внимание к этой ситуации и за поддержку Украины. Прошу вас четко продемонстрировать Российской Федерации, что Украина больше не одна, как это было в 2014 году. Тогда мы слышали голоса глубокой обеспокоенности от многих стран, но в реальности Украина осталась один на один с российской агрессией. Сейчас ситуация совсем другая. Мы имеем прямую международную поддержку. Ее лучшим сигналом могло бы быть предоставление Украине ПДЧ. Это могло бы стать очень четким признаком, чтобы предостеречь Россию от дальнейшей эскалации», - подчеркнул Таран.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в процессе заседания Комиссии Украина-НАТО 13 апреля предложил странам-членам Альянса программу из десяти шагов, направленных на поддержку Украины в условиях эскалации ситуации на украинских границах.

Ранее Кулеба говорил, что идущая уже семь лет гибридная агрессия России против Украины была бы невозможна, если бы в 2014 году Украина уже состояла в Североатлантическом Альянсе (НАТО).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал