Украина с осени начнет подготовку офицеров по программам НАТО – министр обороны

Читати українською
Таран подчеркнул актуальность процесса реформирования ВСУ, который позволит Украине войти в состав НАТО.
Министр обороны Украины Андрей ТаранМинобороны Украины

Офицеров Вооруженных Сил Украины оперативного и стратегического уровней с осени, когда начнется новый учебный год в военных ВУЗах, начнут готовить по процедурам Североатлантического Альянса.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Уже с сентября 2021 года подготовка офицеров оперативного и стратегического уровней в Университете будет проходить по обновленным образовательными программами, разработанными с учетом натовских процедур планирования и принятия военных решений», - заявил министр.

Таран подчеркнул актуальность процесса реформирования ВСУ, который позволит Украине войти в состав НАТО.

Вдвое меньше бронетехники и автомобилей: как Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 годКак Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 год, смотрите в инфографике Слово и дело.

«Министерство обороны Украины уверенно движется к достижению очередного этапа оборонной реформы, в результате которой Вооруженные силы будут обладать максимально достижимыми оперативными боевыми способностями в соответствии со стандартами НАТО. Особую актуальность это приобретает после подтверждения на саммите альянса 14 июня 2021 года перспектив членства Украины в НАТО, где План действий по членству является неотъемлемой частью этого процесса», - резюмировал он.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что по сравнению с 2014-2015 годами украинские Вооруженные силы очень сильно изменились - теперь это хорошо оснащенные и опытные военные.

Напомним, в мае президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект об увеличении численности Вооруженных сил Украины. Также президент внес проект закона об основах национального сопротивления.

Ранее глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что развитие системы обороны Украины предусматривает пять стратегических целей, одна из которых - укомплектование ВСУ кадровиками и резервистами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал