Сотрудничество Украина-НАТО носит мирный характер – Хомчак

Читати українською
Из-за обострения ситуации на Донбассе Украина активизировала военный диалог с Североатлантическим Альянсом и углубила сотрудничество в Черноморском регионе.

Из-за обострения ситуации на Донбассе Украина активизировала военный диалог с Североатлантическим Альянсом и углубила сотрудничество в Черноморском регионе.

Однако сотрудничество Украина-НАТО носит исключительно мирный характер, заявил глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

По его словам, ВСУ активно способствуют реализации евроатлантического курса государства. В частности, украинские военные участвуют в совместных учениях с НАТО.

Век НАТО не видать. Колонка Леонида ШвецаЗадержан Юрий Зонтов – сотрудник Службы внешней разведки и брат судьи Павла Вовка. Неплохо бы, чтобы внутреннее расследование коснулось более широкого круга вопросов, чем посредничество разведчика в схемах брата.

«Сотрудничество Украина-НАТО носит исключительно мирный характер и направлено на укрепление обороноспособности страны и всесторонне способствует достижению военных критериев обретения полноправного членства в Организации Североатлантического договора. Евроатлантический выбор Украины является суверенным правом нашего государства, на которое не имеет права повлиять Россия», - заявил Хомчак.

Ранее в Североатлантическом Альянсе назвали ключевые реформы, которые понадобятся Украине для приближения к НАТО и вступления в его ряды в дальнейшем.

Также напомним, Администрация президента Джозефа Байдена поддерживает стремление Украины к вступлению в НАТО, однако окончательное решение в этом вопросе принадлежит Альянсу. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал