Российско-беларусские военные учения «Запад-2021» потенциально угрожают Украине – Хомчак

Читати українською
Россия продолжает придерживаться модели создания дестабилизации на украинской границе, ради чего сосредотачивает в этих районах войска
Руслан ХомчакФото УНИАН

Совместные военные учения Вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021», проведение которых запланировано на сентябрь 2021 года, потенциально представляют угрозу для Украины.

Об этом во время заседания Военного комитета НАТО сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, сообщает пресс-служба Генерального Штаба.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

«Украинское военное руководство не исключает возможности того, что для усиления политического и военного давления на Украину, Россия также может использовать территорию и инфраструктуру других государств», — отметил он.

Председатель Военного комитета НАТО генерал Стюарт Пич отметил, что Россия продолжает придерживаться модели создания дестабилизации на украинской границе, ради чего сосредотачивает в этих районах войска, пытается ввести ограничения в Черном море и ограничить доступ к Азовскому морю через Керченский пролив.

Напомним, ранее в свете отведения войск РФ от украинских границ в ТКГ заявляли, что примерно к концу июля 2021 года Россия начнет снова стягивать свои войска к украинской границе под предлогом подготовки к военным учениям «Запад-2021».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал