Отношение Германии к СП-2 может сильно измениться после перевыборов канцлера – Кулеба

Читати українською
Кулеба напомнил, что даже сейчас СП-2 не имеет в Германии полной поддержки, а после перевыборов канцлера проект может потерять и ту, что есть
Дмитрий Кулебаpicture-alliance

Германия может в корне изменить отношение к российскому газопроводу «Северный поток-2» после выборов канцлера, которые пройдут в ФРГ осенью 2021 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью венгерскому изданию Ceenergy News.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

«На самом деле, в самой Германии много голосов выступают против «Северного потока-2», и позиция Берлина может измениться после предстоящих выборов... Мы надеемся убедить наших немецких и американских партнеров воспринимать имеющуюся угрозу серьезно. Над этим сейчас работает украинская дипломатия», - отметил министр.

Напомним, если газопровод «Северный поток-2» запустится, Украина ежегодно будет терять около 1,5 млрд долларов. В операторе ГТС Украины уверены, что перед страной встанут серьезные геополитические и экономические вызовы.

США и Германия рассматривают возможность выплаты Украине определенной компенсации в связи с тем, что Россия завершила строительство «Северного потока-2». Киев готов вести переговоры о компенсации, но не факт, что согласится на то, что ему будут предлагать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал