Парламент Германии провалил резолюцию «зеленых» по «Северному потоку-2»

Читати українською
Постановление с требованием о признании СП-2 вредным для климата выдвинула парламентская фракция «зеленых»
Бундестагpicture-alliance

В Германии парламент ФРГ - Бундестаг - 10 июня большей частью голосов отклонил резолюцию с требованием признать российский газопровод «Северный поток-2» вредным для климата.

Об этом сообщила пресс-служба германского парламента.

Постановление с требованием о признании СП-2 вредным для климата выдвинула парламентская фракция «зеленых». Депутаты потребовали от правительства Германии признать, что СП-2 не нужен Европе, вреден для климата и Германии необходимо отказаться от проекта.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

«Предложение было отклонено в ходе прямого голосования большинством в составе фракций ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии, Альтернативы для Германии и Левой партии», - уточняется в сообщении.

Напомним, президент США Джо Байден планирует обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос «Северного потока-2» и его последствий для Европы и Украины.

Если газопровод «Северный поток-2» запустится, Украина ежегодно будет терять около 1,5 млрд долларов. Перед страной встанут серьезные геополитические и экономические вызовы.

США и Германия рассматривают возможность выплаты Украине определенной компенсации в связи с тем, что Россия завершила строительство «Северного потока-2».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал