В США анонсировали новые меры против «Северного потока-2»

Читати українською
Точка зрения США остаётся неизменной - СП-2 всё ещё считается плохой сделкой для европейских партнеров
Нед Прайсreport.ge

Соединенные Штаты Америки намерены продолжать принимать меры против причастных к строительству «Северного потока-2».

Об этом на брифинге заявил Нед Прайс, представитель Государственного департамента США.

«Мы продолжим принимать меры в отношении лиц и компаний, участвующих в деятельности, попадающей под санкции, чтобы продемонстрировать наше несогласие с этим проектом, которое сохраняется», — сказал Прайс.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

Также он подчеркнул, что точка зрения США остаётся неизменной, «Северный поток-2» всё ещё считается плохой сделкой для европейских партнеров, а США примут меры, чтобы Россия не смогла использовать СП-2 в качестве экономического оружия.

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2».

Российский газопровод «Северный поток-2» будет окончательно достроен и полностью введен в эксплуатацию до конца 2021 года.

Если газопровод «Северный поток-2» запустится, Украина ежегодно будет терять около 1,5 млрд долларов. Перед страной встанут серьезные геополитические и экономические вызовы.

США и Германия рассматривают возможность выплаты Украине определенной компенсации в связи с тем, что Россия завершила строительство «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал