«Северный поток-2» не соответствует интересам Европы – кандидат в канцлеры ФРГ

Читати українською
По словам Бербок, нужно смотреть не только на рентабельность каких-то проектов, но и на интересы, которые за ними скрываются
Иллюстративное фотоpicture-alliance

В политической партии Бундестага ФРГ «Союз-90\Зеленые» считают, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» не соответствует интересам Европейского союза.

Об этом заявила сопредседатель партии и кандидат в канцлеры ФРГ Анналена Бербок во время выступления на съезде партии.

По словам Бербок, нужно смотреть не только на рентабельность каких-то проектов, но и на интересы, которые за ними скрываются. СП-2 не отвечает как внешнеполитическим интересам Европы, так и интересам восточных соседей ЕС.

«Поэтому я считаю неправильным строительство этого газопровода», - сказала она.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

Напомним, в Германии Бундестаг 10 июня большей частью голосов отклонил резолюцию с требованием признать российский газопровод «Северный поток-2» вредным для климата.

Напомним, президент США Джо Байден планирует обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос «Северного потока-2» и его последствий для Европы и Украины.

Если газопровод «Северный поток-2» запустится, Украина ежегодно будет терять около 1,5 млрд долларов. Перед страной встанут серьезные геополитические и экономические вызовы.

США и Германия рассматривают возможность выплаты Украине определенной компенсации в связи с тем, что Россия завершила строительство «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал