Данилов назвал проблему, из-за которой Украину не берут в НАТО

Читати українською
Секретарь СНБО напомнил, что НАТО - это не только про военные стандарты, но и про демократические.
Алексей ДаниловСкриншот

Украина никогда не вступит в Организацию Североатлантического договора (НАТО), пока ее экономика не перестанет быть олигархической.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Сегодня действительно на заседании (СНБО) проговаривался вопрос об интеграции в Альянс. Вопрос обсуждался в закрытом режиме, потому что преимущественно этот вопрос относится к военному сотрудничеству», - заявил Данилов.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

Он напомнил, что НАТО - это не только про военные стандарты, но и про демократические.

«Если у нас будет такая олигархическая экономика, которая у нас сегодня есть - то нас никакое НАТО не ждет», - подчеркнул Данилов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при вступлении в НАТО Украина постарается избежать применения пятой статьи устава организации, которая требует вступления всех стран-союзников в войну на стороне атакованного члена Альянса.

Украину и Грузию не будут приглашать на саммит НАТО 14 июня 2021 года - в нем примут участие только страны-участницы Альянса. При этом Украина получит обновленный пакет Целей партнерства с НАТО одной из первых.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба указывал, что Североатлантический Альянс (НАТО) должен предоставить Украине План действий по членству, и момент лучше, чем 2021 год, назвать сложно. Украина уже устала от того, что ее только «кормят обещаниями».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал