В НАТО ответили на планы России нарастить силы на западной границе

Читати українською
Генсек НАТО напомнил, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и на Донбассе.
Йенс СтолтенбергОткрытый источник

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ответ на планы России по созданию 20 новых воинских подразделений на западной границе указал, что Альянс всегда готов стать на защиту своих союзников.

Об этом Столтенберг сказал в ходе онлайн-брифинга 31 мая в Брюсселе.

«То, что мы видим - это модель поведения РФ, в рамках которой Россия в последние годы мощно инвестирует в новые военные возможности. Но не только это. Россия оказалась готовой применить военную силу против соседей», - сказал он.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

Генсек НАТО напомнил, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и на Донбассе. А все военные приготовления НАТО делаются исключительно в оборонных целях.

«Это одна из причин, почему НАТО в последние годы повысило готовность наших сил... Мы демонстрируем нашу готовность защищать наших союзников, также проводя совместные учения», - заявил генсек НАТО.

Напомним, 31 мая в России заявили о планах в течение 2021 года создать и развернуть на западной границе РФ 20 новых частей и соединений, мотивируя это якобы возрастающей угрозой от НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал