Байден встретится с генсеком НАТО за неделю до саммита с Путиным

Читати українською
Президент и генеральный секретарь обсудят адаптацию НАТО к угрозам, которые выдвигает нынешнее время - кибератаки, изменение климата и так далее
Байден и Столтенбергnato.int

Президент США Джозеф Байден 7 июня, за неделю до саммита НАТО в Брюсселе и встречи в Женеве с президентом РФ Владимиром Путиным, проведет личную встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент и генсек обсудят саммит НАТО 14-го июня в Брюсселе, и многочисленные вопросы на повестке дня НАТО, включая усилением трансатлантической безопасности перед лицом вызовов со стороны России и Китая», - сказала она.

Также, по ее словам, президент и генеральный секретарь обсудят адаптацию НАТО к угрозам, которые выдвигает нынешнее время - кибератаки, изменение климата и так далее, а также договорятся о соблюдении более сбалансированного распределения ответственности между союзниками.

«Как мы уже заявляли, усиление наших союзников является приоритетом этой администрации, и наш альянс с НАТО является большой частью этого», - добавила пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом состоится 16 июня в Женеве.

Известно, что Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным планирует обсудить Украину, кроме этого, среди тем встречи лидеров США и России будет Беларусь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал