Украину и Грузию не будут приглашать на саммит НАТО – Столтенберг

Читати українською
Украину и Грузию не будут приглашать на саммит НАТО 14 июня 2021 года. В нем примут участие только страны-участницы альянса.

Украину и Грузию не будут приглашать на саммит НАТО 14 июня 2021 года - в нем примут участие только страны-участницы альянса.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в онлайн формате.

В частности, генсек НАТО заявил, что саммит пройдет только для союзников, поскольку будет коротким.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

«В следующий раз у нас, может быть, будет больше времени. И мы проведем встречи на высоком уровне с партнерами. Но я не хочу спекулировать, когда будут такие встречи, но в этот раз формат с партнерами не предусмотрен», - заявил Столтенберг.

По его словам, политика открытых дверей в НАТО является большим достижением, которое позволило распространить демократию и права человека почти по всей Европе после холодной войны.

«Мы продолжаем работу со странами-аспирантами такими как Грузия и Украина. Наш месседж: сфокусируйтесь на реформах, на усилении вооруженных сил и служб безопасности, поскольку мы считаем, что это лучший способ для евроатлантической интеграции», - отметил Столтенберг.

Ранее стало известно, что Украина получит обновленный пакет Целей партнерства с НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал