Разумков рассказал о планах Украины, если Россия достроит «Северный поток-2»

Читати українською
Первоочередной задачей, по словам спикера, остается недопущение достройки СП-2, но даже если Россия сумеет его достроить, есть и другие планы действий
Дмитрий РазумковFacebook

Украина имеет планы на тот случай, если России все же удастся достроить газопровод «Северный поток-2». Однако было бы лучше всего вообще не допускать его достройки.

Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских каналов, передает УНИАН.

«Надо всегда иметь и «План Б». И зная наших северных соседей, - и «План С». Но объективно, первоочередной задачей, стоящей сегодня перед всеми ветвями власти, перед украинским политикумом, - сделать так, чтобы все-таки «Северный поток-2» не был достроен», - подчеркнул он.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором просит Палату представителей и Сенат Конгресса США 117-го созыва применить все законные способы для «полной и необратимой остановки строительства газопровода» в рамках проекта «Северный поток-2», а именно - ввести санкции против всех участников российского геополитического проекта Nord Stream AG.

Напомним, на днях стало известно, что США могут отменить санкции, которые ввели против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и отказаться от дальнейших санкций против проекта. Об этом написало американское издание Axios со ссылкой на источники из администрации Байдена.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что снятие санкций с СП-2 будет проигрышем для США и лично для президента Джо Байдена. Такую же позицию озвучили и в МИД Украины.

Позже появилась информация, что в Сенат США внесли законопроект, отменяющий отказ от санкций против Nord Stream 2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал