«Северный поток-2» является очень плохой сделкой – Белый дом

Читати українською
В Белом доме напомнили, что СП-2 - геополитический проект России, который несет безопасности Европы множественные угрозы
Белый домОткрытый источник

Строительство газопровода «Северный поток-2» - это очень плохая сделка для Европы, так как российский проект несет огромную угрозу европейской энергетической безопасности и Европе в целом.

Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщает «Голос Америки»

«Администрация Байдена четко заявляла, что трубопровод «Северный поток-2» — это плохая сделка. Это российский геополитический проект, который грозит европейской энергетической безопасности, безопасности Украины, партнеров и союзников на восточном фланге НАТО», — отметила она.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Напомним, согласно сообщениям американских СМИ, США могут отменить санкции, которые ввели против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и отказаться от дальнейших санкций против проекта.

Запуск российского газопровода «Северный поток-2» приведет к тому, что Украина ежегодно будет терять 5-6 млрд долларов - это будут прямые и косвенные потери, если транзит по территории Украины прекратится.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал