Экологи в Германии оспорят строительство «Северного потока-2»

Читати українською
Немецкие экологи готовят обжалование решения Федерального ведомства по судоходству и гидрографии  о возобновлении строительства газопровода Северный поток-2.
Reuters

Немецкие экологи из природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe готовят обжалование решения Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о возобновлении строительства газопровода «Северный поток-2».

Экологи обратятся в административный суд Гамбурга.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Ассоциация охраны окружающей среды критикует решение BSH и объявляет дальнейшие юридические шаги, чтобы возобновить приостанавливающий эффект собственного иска и остановить строительные работы», - сообщает пресс-служба DUH.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) 17 мая сообщило, что позволило проложить еще часть газопровода в водах Германии - решение касается участка в два километра у границы немецких и датских территориальных вод.

Напомним, ранее в Германии снова подняли вопрос о введении полного моратория на строительство газопровода «Северный поток-2». Предполагается, что такой шаг сможет способствовать восстановлению партнерских отношений между США и ФРГ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал