В Сенат США внесли законопроект, отменяющий отказ от санкций против Nord Stream 2

Читати українською
Соавторы законопроекта подвергают политику Байдена по отказу от санкций против Nord Stream 2 AG резкой критике
Иллюстративное фотоshutterstock.com

В Сенате США группа из 14 представителей Республиканской партии зарегистрировала законопроект, который запрещает правительству отказываться от санкций против компании-оператора российского газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG.

Об этом сообщает издание The Hill.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Закон о защите нашего благосостояния путем расширения санкций против РФ должен восстановить ограничения против компании (Nord Stream 2 AG), которая стоит за газопроводом, ее гендиректора Маттиаса Варнига, а также распространить их на субподрядчиков от любой организации, работающей на газопроводе», - сказано в сообщении.

Соавторы законопроекта подвергают политику Байдена по отказу от санкций резкой критике, называют ее ошибочной и требуют немедленно приложить все усилия для остановки проекта Nord Stream 2.

Напомним, на днях стало известно, что США могут отменить санкции, которые ввели против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и отказаться от дальнейших санкций против проекта. Об этом написало американское издание Axios со ссылкой на источники из администрации Байдена.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал