Рада призвала США и ЕС ввести санкции против участников строительства «Северного потока-2»

Читати українською
Верховная рада Украины просит США и ЕС ввести санкции за строительство газопровода Северный поток-2.
фото из открытых источников

ВР просит Палату представителей и Сенат Конгресса США 117-го созыва применить все законные способы для «полной и необратимой остановки строительства газопровода» в рамках проекта «Северный поток-2», а именно - ввести санкции против всех участников российского геополитического проекта Nord Stream AG.

За соответствующее постановление сегодня, 21 мая, проголосовали 292 нардепа.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

В документе парламентарии выразили обеспокоенность тем, что представленный 19 мая Государственным департаментом США доклад Конгрессу и предложенные дополнительные санкции не предусматривают меры против ключевой компании участника «Северного потока-2» - «Nord Stream AG».

«Мы убеждены, что единственным долгосрочным механизмом обеспечения неиспользования Россией «Северного потока - 2» в качестве энергетического оружия является полная блокировка возможности его завершения и ввода в эксплуатацию», - говорится в постановлении.

Напомним, на днях стало известно, что США могут отменить санкции, которые ввели против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и отказаться от дальнейших санкций против проекта. Об этом написало американское издание Axios со ссылкой на источники из администрации Байдена.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что снятие санкций с СП-2 будет проигрышем для США и лично для президента Джо Байдена. Такую же позицию озвучили и в МИД Украины.

Позже появилась информация, что в Сенат США внесли законопроект, отменяющий отказ от санкций против Nord Stream 2.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал