Снятие санкций с СП-2 будет проигрышем для США – Зеленский

Читати українською
Снятие санкций с компании-оператора строительства газопровода Северный поток – 2 станет поражением для США и лично для президента Джо Байдена, заявил Зеленский.
Владимир ЗеленскийФото Слово и дело

Снятие санкций с компании-оператора строительства газопровода «Северный поток – 2» станет поражением для США и лично для президента Джо Байдена.

Об этом Владимир Зеленский заявил во время большой пресс-конференции, посвященной второй годовщине его президентства в четверг, 20 мая, в Киеве.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Я считаю, что большой риск, что они (Россия – ред.) могут надавить на Соединенные Штаты или у них будут какие-то договоренности, и снять санкции с «Северного потока». Там почти 95% построено, и 5% всего осталось. Я считаю, что это будет проигрыш Соединенных Штатов Америки, я считаю, что это будет проигрыш личный президента Байдена. Это говорю откровенно, это будет серьезная геополитическая победа Российской Федерации и новое перераспределение сил и влияния», - сказал президент.

Зеленский также выразил мнение, что встреча президентов США и России необходима.

Напомним, на днях стало известно, что США могут отменить санкции, которые ввели против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и отказаться от дальнейших санкций против проекта. Об этом написало американское издание Axios со ссылкой на источники из администрации Байдена.

Ранее американские сенаторы-демократы Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси) и Джин Шахин (от штата Нью-Гэмпшир) направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену с призывом ускорить введение новых санкций против трубопровода «Северный поток-2».

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая проводит пресс-конференцию по случаю своего двухлетнего пребывания на посту. Мероприятие проходит на территории ГП «Антонов».

«Слово и дело» ведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Зеленского на предприятии «Антонов».

Мы также подвели итоги пресс-конференции 20 мая 2020 года – какие обещания Зеленский выполнил, а какие провалил.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал