Президент США Байден выступил с официальным заявлением по поводу России

Читати українською
Основной посыл речи президента - США хочет конструктивных, стабильных отношений с Россией и не хочет эскалации
Джозеф Байденthebell.io

Президент США Джозеф Байден выступил с официальным заявлением, которое касается ситуации вокруг России.

Трансляция велась на сайте Белого дома.

Комментируя решение о санкциях, Байден заявил, что они введены против РФ за вмешательство в выборы и за кибератаку. Однако они не такие сильные, как могли быть, потому что США хочет стабильных отношений с Россией и не хочет эскалации. Поэтому он и Путин должны летом встретиться в Европе - чтобы решить накопившиеся вопросы и на новом двустороннем саммите попробовать запустить диалог о стратегической безопасности.

Эра Байдена: что изменится для УкраиныПозитив избрания президентом США Джо Байдена для Украины в том, что сотрудничество между двумя государствами однозначно оживится. Насколько оно будет успешным - прогнозировал политолог Александр Радчук.

Также Байден отметил, что США обеспокоены наращиванием российской военной активности вокруг Украины, но при этом настроены на деэскалацию ситуации и готовы к конструктивному диалогу.

«В интересах США работать с Россией.... За все время нашей истории отношений мы находили возможности для сотрудничества», - отметил он.

Кроме этого, президент США затронул тему «Северного потока-2», отметив, что всегда был против этого проекта, однако сейчас этот вопрос слишком сложен, чтобы сразу его решить.

President Biden Delivers Remarks on RussiaThe White House

Напомним, президент США Джо Байден в четверг, 15 апреля, подписал указ о новом пакете санкций против Российской Федерации. В Белом доме уточнили, что санкции вводятся за вмешательство в американские выборы, а также за кибератаки на США.

Министерство иностранных дел России в качестве реакции на новые санкции США вызвало «на ковер» посла США и пообещало «жесткие ответные меры».

Напомним, 13 апреля президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины и предложил ему личную встречу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал