Предложение о встрече Байдена и Путина в силе, несмотря на санкции – Белый дом

Читати українською
В США уверены, что новая порция антироссийских санкций не должна воспрепятствовать личной встрече двух президентов
Дженнифер ПсакиGetty Images

Предложение Вашингтона о встрече президента США Джозефа Байдена и России Владимира Путина на территории третьей страны остается в силе несмотря на введенные против РФ санкции.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки во время традиционного брифинга 15 апреля.

«Приглашение остается в силе, и мы считаем, что саммит был бы хорошим шагом вперед к развитию стабильных и предсказуемых отношений», - ответила Псаки на соответствующий вопрос представителей СМИ.

Напомним, президент США Джо Байден в четверг, 15 апреля, подписал указ о новом пакете санкций против Российской Федерации. В Белом доме уточнили, что санкции вводятся за вмешательство в американские выборы, а также за кибератаки на США.

После введения санкций против России президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности - угроза обусловлена вредной иностранной деятельностью России.

Министерство иностранных дел России в качестве реакции на новые санкции США вызвало «на ковер» посла США и пообещало «жесткие ответные меры».

Напомним, 13 апреля президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины и предложил ему личную встречу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал