Байден назвал дату вывода войск США из Афганистана

Читати українською
Американские войска, отметил президент США, будут покидать Афганистан организованно, в координации с союзниками и партнерами
Джозеф БайденReuters

Войска США начнут покидать Афганистан, начиная с 1 мая 2021 года. Официально определено, что они полностью покинут страну не позднее 11 сентября 2021 года.

Об этом заявил президент США Джозеф Байден в видеообращении, трансляция которого велась на сайте Белого дома.

«США начинают вывод войск из Афганистана 1 мая. Мы не будем проводить это в торопливой манере, а будем действовать ответственно, продуманно и безопасно», – сказал Байден.

Американские войска, отметил президент США, будут покидать Афганистан организованно, в координации с союзниками и партнерами. Байден также предупредил об ответственности движение «Талибан», отметив, что они будут наказаны, если попытаются атаковать военнослужащих США при выводе.

«Мы защитим себя и партнеров, используя все доступные средства», - добавил он.

Байден подтвердил, что американские войска покинут Афганистан до 11 сентября 2021 года и заявил, что призовет другие страны, включая Россию и Китай, к поддержке Афганистана.

Напомним, ранее стало известно, что президент США Джозеф Байден планирует вывести все американские войска из Афганистана к 11 сентября 2021 года, приурочив это событие к 20-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

Военное присутствие США в Афганистане сохраняется с 2001 года. США оказывают военную, консультационную и дипломатическую помощь демократическому правительству Афганистана, которое ведет боевые действия против террористической организации «Талибан».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал