Байден ввел новые санкции против России

Читати українською
Президент США Джо Байден  15 апреля подписал указ о новом пакете санкций против РФ за кибератаки и вмешательство в выборы.
фото REUTERS

Президент США Джо Байден в четверг, 15 апреля, подписал указ о новом пакете санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Эра Байдена: что изменится для УкраиныПозитив избрания президентом США Джо Байдена для Украины в том, что сотрудничество между двумя государствами однозначно оживится. Насколько оно будет успешным - прогнозировал политолог Александр Радчук.

«Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме», - говорится в сообщении администрации президента США.

В Белом доме уточнили, что санкции вводятся за вмешательство в американские выборы, а также за кибератаки на США.

В частности, США высылают 10 российских дипломатов из Вашингтона и вводят ограничения для 16 организаций и 16 физических лиц РФ за вмешательство в выборы США в 2020 году.

В сообщении сказано, что США запретили американским финучреждениям приобретать российские долговые обязательства (а именно - участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций, выпущенных после 14 июня 2021 года Центробанком России, Фондом национального благосостояния РФ или Минфином РФ).

Также запрещено предоставление займов в рублях или не в рублях этим российским учреждениям.

«Эта директива дает правительству США право расширять санкции в отношении суверенного долга России в случае необходимости», - отметили в Белом доме.

Санкции также были введены против шести российских компаний, которые подозревают в причастности к кибератакам на SolarWinds. Под санкции также попали 8 физических и юридических лиц за причастность к оккупации Крыма.

Напомним, президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным 13 апреля. Во время разговора Байден поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины.

Кроме того, как сообщали в Белом доме, Байден также дал Путину понять, что США будут решительно действовать в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в выборы.

При этом США предупредили Россию о последствиях в случае агрессии против Украины. На предупреждение США отреагировали в Кремле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал