Перемещение российских войск к границам является внутренним делом России – Песков

Читати українською
Объясняя причины перемещения войск, Песков заявил, что Россия якобы таким образом предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Активность российских войск у границ Украины - это внутреннее дело России, которым никто не должен интересоваться.

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Российская Федерация перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению, это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы», - заявил Песков.

Объясняя причины перемещения войск, он заявил, что Россия якобы таким образом предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей.

«По периметру рубежей РФ наблюдается повышенная активность вооруженных сил стран НАТО, других объединений, отдельных стран и т.д. и т.п. Это все обязывает быть начеку... А что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, то российские войска никогда не принимали в нем участия и не принимают», - добавил Песков.

Ранее сообщалось о том, что в Кремле якобы обеспокоены «растущей напряженностью» на линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса и заявляют о «рисках возобновления войны».

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Боеготовность Европейского командования армии США повышена до максимально возможного уровня на фоне того, что российские войска стягиваются к украинским границам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал