На Донбассе снова погиб украинский военнослужащий

Читати українською
Военнослужащий ООС получил пулевое ранение и скончался, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь
Иллюстративное фотоОткрытый источник

На Донбассе вечером 5 апреля в результате обстрела боевиков украинских из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов около Авдеевки получил смертельное ранение военнослужащий Объединенных сил.

Об этом сообщила оперативно-тактическая группировка «Восток» на странице в Facebook.

«В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. К сожалению, несмотря на попытки врачей, спасти жизнь украинского защитника не удалось», - сказано в сообщении.

Девять смертей и 250 обстрелов: как прошел март в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение марта 2021 года ‒ смотрите на инфографике Слово и дело.

Украинские военнослужащие открыли по позициям боевиков ответный огонь. Украинская сторона Совместного центра контроля и координации уведомила представителей ОБСЕ об инциденте.

«На месте происшествия работают представители военной части и рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 3 апреля, украинский военный подорвался на мине возле Шумов и погиб.

В течение суток 5 апреля в районе проведения операции Объединенных сил боевики один раз нарушили режим прекращения огня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал