Зеленский и премьер Великобритании обсудили обострение на Донбассе

Читати українською
Президент Украины призвал Британию и других членов НАТО увеличить присутствие в регионе и усилить санкционное давление на Россию
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Среди прочего, стороны обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, стягивание российских войск к границе и попытки России сорвать реализацию Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам-членам НАТО и всей Европе», - заявил Зеленский.

В соцсети НАТО впервые появился пост на украинском языкеКомандование НАТО впервые опубликовало на своей странице в социальной сети пост на украинском языке.

Президент Украины призвал Британию и других членов НАТО увеличить присутствие в регионе и усилить санкционное давление на Россию, а также поблагодарил Джонсона за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы чувствуем, что Украина не в одиночестве. Нас поддерживают страны «Большой семерки», - сказал Зеленский.

Ранее сообщалось о том, что в Кремле якобы обеспокоены «растущей напряженностью» на линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса и заявляют о «рисках возобновления войны».

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал