В Кремле заявили о возможном возобновлении войны на Донбассе

Читати українською
Заявление Кремля прозвучало на фоне сосредоточения войск России около украинских границ и приведения европейских войск США в полную боеготовность.
Дмитрий Песковyandex.ru

В Кремле якобы обеспокоены «растущей напряженностью» на линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса и заявляют о «рисках возобновления войны».

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Украинская сторона может пойти на провокационные действия, которые приведут к войне. Конечно, не хотелось бы это увидеть», - заявил Песков.

«Северный ветер»: вмешается ли Россия в конфликт на ДонбассеГлаварь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заранее отказался от военной помощи РФ.

При этом Песков упорно продолжает называть российскую агрессию в Украине, ведущуюся при поддержке наемников, боевиков и прочих преступных элементов, «гражданской войной» - так, в ответ на вопрос, допускает ли Москва участие российской армии в боевых действиях на стороне боевиков Песков снова начал говорить о так называемой «гражданской войне».

Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Раде заявил, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Напомним, боеготовность Европейского командования армии США повышена до максимально возможного уровня на фоне того, что российские войска стягиваются к украинским границам.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал