Войска РФ около границ Украины: Госдепартамент требует от Кремля объяснений

Читати українською
Вашингтон крайне обеспокоен непрекращающимися попытками Москвы запугать Украину всеми возможными способами
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Государственный департамент США потребовал от России объяснений из-за стягивания российских войск к границе с Украиной.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, передает Голос Америки.

Прайс заявил, что США поддерживают Украину в ее противостоянии агресии РФ. Вашингтон крайне обеспокоен непрекращающимися попытками Москвы запугать Украину, сосредотачивая на границах войска и накаляя обстановку на территории Украины, на Донбассе.

«Мы попросили Россию дать объяснение этим провокациям. Но более важно то, что мы направили нашим украинским партнерам, - сигнал, призванный вновь заверить их (в нашей помощи)», - сказал Прайс.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

Ранее сообщалось о том, что в Кремле якобы обеспокоены «растущей напряженностью» на линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса и заявляют о «рисках возобновления войны».

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера.

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что активность российских войск у границ Украины - это внутреннее дело России, которым никто не должен интересоваться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал