Шмыгаль не видит надобности вводить режим ЧП в Украине

Читати українською
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что для введения режима чрезвычайного положения в стране на сегодняшний день нет нужды.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что для введения режима чрезвычайного положения в стране на сегодняшний день нет нужды.

Такое заявление глава Кабмина сделал в эфире ток-шоу Свобода слова.

В МОЗ призвали ввести чрезвычайное положение: за и противМинистр здравоохранения Илья Емец выступает за внедрение в Украине чрезвычайного положения.

«На данный момент нет нужды вводить чрезвычайное положение в Украине ... развитие этого коронавируса в Украине является умеренным, в отличие от других стран», — сказал Шмыгаль.

Также Шмыгаль добавил, что внедрение чрезвычайной ситуации в отдельных регионах Украины, где зафиксированы случаи коронавируса — достаточная мера, чтобы эффективно управлять ситуацией, там, где в этом есть необходимость.

«На этой неделе не выглядит так, будто есть такая потребность выводить чрезвычайное положение», — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции.

В понедельник, 23 марта из-за угрозы распространения коронавируса в Украине, Кабинет министров на внеочередном заседании объявил чрезвычайную ситуацию еще в трех областях.

«Слово и Дело» разобралось, что такое «режим чрезвычайной ситуации», в чем разница с «режимом чрезвычайного положения», какие обязательства возлагаются на граждан и какой особый правовой режим подходит Украине, подробнее - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...