В Днепропетровской области ввели чрезвычайную ситуацию

Читати українською
В Днепропетровской области ввели режим чрезвычайной ситуации в рамках борьбы с коронавирусом. Это уже четвертая область Украины, где объявлена ЧС.

В Днепропетровской области объявили чрезвычайную ситуацию, чтобы не допустить новых вспышек коронавирусной инфекции в регионе.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровская ОГА в пятницу, 20 марта. Решение о введении ЧС было принято региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

Как отметил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, режим чрезвычайной ситуации необходим для оперативного реагирования и минимизации последствий пандемии коронавируса.

«Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которые жители области должны дисциплинировано соблюдать», – заявил Бондаренко.

Что такое режим чрезвычайной ситуации и как он отразится на жизни людейЧрезвычайную ситуация ввели в трех областях. Какие права и обязанности есть у украинцев на время ЧС и чем этот режим отличается от чрезвычайного положения.

Как уточнили в ОГА, для мобилизации сил и средств защиты населения в Днепропетровской области создали штаб. Туда вошли руководители ГСЧС, Нацполиции, транспортные и другие службы. Руководителем назначили зампредседателя ОГА Дмитрия Стригуна.

Основная задача штаба – мониторинг эпидситуации в области, прогнозирование зон возможного распространения коронавируса и организация мер по борьбе с инфекцией. Также среди задач штаба – обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

Дополнительных ограничений режим ЧС для жителей Днепропетровской области пока не повлечет.

Напомним, в Украине чрезвычайную ситуацию ранее объявили в Черновицкой, Житомирской и Киевской областях.

19 марта в МОЗ сообщили, что случаи коронавируса подтверждены в Днепропетровской области. На сегодня в Украине зафиксировано 26 случаев COVID-19. Три из них них – летальные.

«Слово и Дело» решило напомнить, какие симптомы коронавируса и как от него уберечься.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.