В МОЗ настаивают на введении чрезвычайного положения

Читати українською
Министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщается на странице МОЗ в Facebook.

Чрезвычайная ситуация или положение: в чем отличие и какой режим нужен УкраинеЧто такое режим чрезвычайной ситуации, в чем разница с режимом чрезвычайного положения, какие обязательства возлагаются на граждан и какой особый правовой режим подходит Украине?

По словам главы Минздрава, если бы чрезвычайное положение было введено раньше, то удалось бы избежать столь стремительного распространения болезни, как теперь.

«Я говорил об этом еще с первого дня своей работы в правительстве. Это надо было делать с самого начала. Если бы это удалось, то такого распространения, которое сейчас развивается геометрически, не было бы», - заявил Емец.

При этом министр отметил, что для эффективной борьбы с распространением коронавируса в Украине все граждане должны минимизировать свои социальные контакты, неукоснительно соблюдать правила гигиены, а также выполнять другие советы Минздрава.

Напомним, на вечер воскресенья в Украине МОЗ подтвердило 73 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 26 новых случаев.

Также стало известно о 18 подозрениях на коронавирус в Запорожской области.

«Слово и Дело» разобралось, что такое «режим чрезвычайной ситуации», в чем разница с «режимом чрезвычайного положения», какие обязательства возлагаются на граждан и какой особый правовой режим подходит Украине, подробнее - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...