Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Виталий Барвиненко

Читати українською
Народный депутат Виталий Барвиненко выполнил только одно обещание из 12. Большинство до сих пор находится в процессе.
Виталий БарвиненкоСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Виталий Барвиненко («Видродження»).

Барвиненко был избран в парламент на выборах в 2014 году по избирательному округу №141 (Одесская область). Обещаниями народный депутат разбрасываться не любит, за время своей каденции он дал их всего 12 и выполнять не спешит: пока у него только одно выполненное и три проваленных. Уровень его ответственности составляет 5%.

Виталий БарвиненкоНародный депутат Украины
Барвиненко пообещал добиться повышения статуса работников системы медициныСказано 4 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Итак, единственное реализованное Барвиненко обещание было зафиксировано в его предвыборной программе – продолжить работу в вопросе централизованного водоснабжения округа, а именно Белгород-Днестровского, Килийского и Татарбунарского районов.

В 2016 году депутат сообщил, что в селе Черкесы Белгород-Днестровского района продолжаются работы по замене устаревшей водопроводной магистрали. Кроме того, на обеспечение Татарбунар водой было выделено 23 миллиона гривен. В прошлом году для строительства водопровода в Белгород-Днестровском было предусмотрено 24 миллиона гривен из Фонда регионального развития и 5 миллионов гривен из местного бюджета.

Татарбунарский район также получил средства на продолжение строительства водонапорной насосной станции – 464 тысячи гривен. Учитывая, что Барвиненко постоянно занимался вопросом водоснабжения, свое обещание он выполнил.

Еще одно программное обещание Барвиненко провалил: он собирался решить экологические проблемы озера Сасык, однако ни одного соответствующего депутатского запроса не направил. В Одесской областной администрации сообщили, что из нардепов решением проблем озера занимался только Антон Киссе.

В 2016 году во время рабочей поездки в Одесскую область Барвиненко обещал при содействии своего фонда прибрести компьютерную технику для школы в селе Шабо. В феврале прошлого года директор Шабской гимназии сообщила, что учебное заведение действительно получило 15 ноутбуков, однако не от Фонда Барвиненко, а от отдела образования районной администрации. Таким образом, нардеп это обещание провалил.

Также в прошлом году депутат проигнорировал свое обещание направить запросы в Министерство экологи и Министерство внутренних дел насчет «львовского мусора» на территории Одесской области. «Хочу отметить, что проблема «львовского мусора» – это не только головная боль Белгород-Днестровского района Одесской области. А всей страны. До этого мусоровозы со львовскими номерами были замечены в Черновицкой, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской областях», – рассказывал Барвиненко, но о запросах забыл.

В процессе выполнения у нардепа осталось много программных обещаний. Например, разработать законодательные и нормативно-правовые акты по увеличению прав и полномочий местных громад. Барвиненко уже стал соавтором законопроекта «О внесении изменений в закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад» (относительно заключения на проекты решений о добровольном объединении территориальных громад)».

Виталий БарвиненкоНародный депутат Украины
Барвиненко пообещал добиться повышения статуса работников системы образованияСказано 4 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Барвиненко обещал создать фонд приемлемого жилья в сельских советах. Но такой структуры пока не существует.

В марте прошлого года народный депутат заявил, что будет добиваться возобновления системы государственного финансирования ПТУ, колледжей и техникумов. «Считаю, изначально неправильным было решение о переводе финансирования ПТУ и техникумов на местные бюджеты», – отметил он.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Игорь Артюшенко;

Владимир Арешонков;

Татьяна Юзькова;

Юрий Бабий;

Андрей Шипко;

Евгений Балицкий;

Нестор Шуфрич;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Иван Балога.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...