Боевики не пустили ОБСЕ к месту хранения тяжелого вооружения

Читати українською
Возле постоянного места хранения тяжелого вооружения вооруженный член так называемой ЛНР сообщил патрулю ОБСЕ, что он получил распоряжение никого не пропускать на территорию объекта.

Боевики не пускали наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к месту постоянного места хранения тяжелого вооружения в течение некоторого времени.

Об этом говорится в отчете миссии, пишет «Слово и Дело».

Так, возле постоянного места хранения тяжелого вооружения вооруженный член так называемой «ЛНР» сообщил патрулю миссии, что он получил распоряжение никого не пропускать на территорию данного объекта.

«После того, как он завершил разговор по телефону, он еще раз подтвердил, что ему не разрешено пропускать наблюдателей к месту хранения вооружения», – отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, после того, как наблюдатели связались с другими пророссийскими наемниками, их пропустили на территорию объекта.

«К юго-востоку от Саханки два члена «ЛНР» в одежде военного типа подошли к патрулю миссии, при этом их автоматы были сняты с предохранителей. Записав номерные знаки автомобилей СММ, а также имя и фамилию старшего патруля, они потребовали, чтобы наблюдатели покинули данный район», – уточнили в пресс-службе.

Ранее стало известно когда в Украину приедет новый руководитель ОБСЕ.

Напомним, представители фракции БПП считают, что с продлением мандата миссии ОБСЕ могут возникнуть проблемы, если в ее состав будут входить россияне. Впрочем, украинские военные в зоне АТО опасаются возможного вывода иностранных наблюдателей.

Как уже сообщало «Слово и Дело», срок работы миссии в Украине истекает в марте 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...