В ОБСЕ объяснили, почему не смогли проверить содержимое гумконвоя РФ

Читати українською
В ОБСЕ сообщили, что не смогли проверить содержание российского гумконвоя, который РФ отправила на Донбасс.

В ОБСЕ сообщили, что не смогли проверить содержание российского гумконвоя, который РФ отправила на Донбасс.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, передает «Слово и Дело».

Как сказано в отчете, сепаратисты заблокировали проверку, заявив, что для этого необходимо получить разрешение других представителей так называемой ЛНР.

«В Луганске четыре члена ЛНР (двое из которых были вооруженными) не позволили патрулю миссии последовать на территорию объекта с автоколонной из 10 тентованных грузовиков с российскими номерными знаками и надписью гуманитарная помощь от Российской Федерации. Один из членов ЛНР сообщил наблюдателям о том, что для доступа к объекту им необходимо иметь разрешение от других членов ЛНР», – сообщили в ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ на Донбассе: четыре года работы, будет ли пятыйМандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заканчивается 31 марта. И в этот раз в Украине прогнозируют проблемы с продлением работы миссии.

Ранее сообщалось, что на неподконтрольную часть Донбасса из России 25 января отправился 73 так называемый гуманитарный конвой.

Как известно, что срок действия мандата миссии на территории Украины заканчивается в марте.

Также, Слову и Делу стало известно, что в решении вопроса относительно продолжения работы миссии ОБСЕ могут возникнуть проблемы, связанные с недопустимостью участия в ней представителей страны-агрессора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...