Депутаты объяснили, как ОБСЕ помогает Украине выиграть информационную войну

Читати українською
В Раде указывают на то, что ОБСЕ помогает Украине не проиграть информационную войну против России, поэтому нужно продлить работу миссии.

В комитете ВР по вопросам национальной безопасности и обороны считают, что Украина обязательно должна просить ОБСЕ продлить работу миссии на Донбассе.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат от фракции «Самопомичи», член комитета Тарас Пастух.

В БПП рассказали, нужна миссия ОБСЕ на ДонбассеВ БПП считают, что продление мандата миссии ОБСЕ в Донбассе зависит от того, будет ли решен вопрос с миротворцами.

«Важно понимать, что наблюдательная миссия ОБСЕ – это не та миссия, которая призвана погасить конфликт, умиротворить стороны, посадить их за стол переговоров. Потому что не все люди четко понимают ее функции и задачи, возлагая какие-то определенные надежды, которые затем не оправдываются. Задача миссии – информировать страны, которые стали учредителями ОБСЕ, и международное сообщество о ситуации в зоне конфликта», – объяснил Пастух.

Народный депутат подчеркнул, что присутствие международных наблюдателей в зоне конфликта выгодно для Украины, потому что они дают не ту точку зрения на ситуацию, которую хотела бы давать Россия.

«Учитывая то, что информационные возможности России на порядок выше, чем в Украине, без объективной информации ОБСЕ мы бы проиграли информационную сферу. ОБСЕ информирует, что происходят обстрелы со стороны террористов, не отведено оружие, там нарушаются права человека. К этой информации прислушиваются в мире. И отчеты ОБСЕ вызывают больше доверия, чем пропагандистские сообщения СМИ России», – отметил он.

Как уже сообщало «Слово и Дело», срок работы миссии в Украине истекает в марте 2018 года.

Представители фракции БПП считают, что с продлением мандата миссии ОБСЕ могут возникнуть проблемы, если в ее состав будут входить россияне. Впрочем, украинские военные в зоне АТО опасаются возможного вывода иностранных наблюдателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...