Жизнь после ОБСЕ: в зоне АТО опасаются вывода иностранных наблюдателей

Читати українською
В зоне АТО не восторге от работы представителей ОБСЕ, но опасаются последствий их вывода. Если миссия не продлит свою работу, то боевики почувствуют еще большую безнаказанность.

На передовой обсуждают последствия возможного вывода наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в связи с завершением действия ее мандата.

Об этом рассказал «Слово и Дело» офицер, близкий к командованию оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Донецк».

Четыре года ОБСЕ на Донбассе: миссия выполнима?В ОБСЕ сообщили о том, что срок действия миссии на территории страны заканчивается в марте 2018 года. Останется ли ОБСЕ в дальнейшем на Донбассе и насколько эффективно выполняет свои задачи, рассуждали специалисты.

«Мы возмущаемся, когда представители ОБСЕ не замечают нарушения режима тишины той стороной. Злимся, когда они пишут об этом абстрактно. Вот, буквально в последнем отчете указывают, что на Светлодарской дуге более 400 взрывов за неделю. А могли бы указать, откуда это все прилетало по нашим позициям», - говорит военный.

Вместе с этим, по его словам, офицеры опасаются, что, если ОБСЕ не продлит свою миссию, то боевики почувствуют еще большую безнаказанность, и придется также рассматривать вариант с поиском новых наблюдателей.

«Под Волновахой есть кафе с шашлыками. Там постоянно припаркованы автомобили ОБСЕ. Мы подшучиваем, мол, «работа кипит». Но, на самом деле, их деятельность очень важна. Лучше уж такой мониторинг, дополнительные свидетельства агрессии, чем совсем ничего», - подытожил офицер.

Как уже сообщало «Слово и Дело», мандат СММ ОБСЕ на Донбассе истекает в марте.

В Раде назвали варианты, при которых продление мандата СММ ОБСЕ не понадобится


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...