В БПП рассказали, нужна миссия ОБСЕ на Донбассе

Читати українською
В БПП считают, что продление мандата миссии ОБСЕ в Донбассе зависит от того, будет ли решен вопрос с миротворцами.

В «Блоке Петра Порошенко» считают, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе может прекратить работу.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат от фракции БПП, член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Бригинец.

Александр БригинецНародный депутат Украины

«Безусловно, введение миротворцев ООН было бы значительно лучшим выходом из ситуации. Но пока не решен вопрос с миротворцами, миссия ОБСЕ – лучшая возможность публичного международного контроля над событиями, которые происходят на Донбассе», – отметил Бригинец.

По словам народного депутата, украинская сторона имеет свои претензии к миссии ОБСЕ на Донбассе.

«В частности, ключевым для меня является то, что они не могут вести свои наблюдения в ночное время. Это вызывает большое недоверие, позволяет россиянам вести ночную войну. Но сегодня миссия остается актуальной. Если за этот месяц будет принято какое-то другое решение, которое выведет нас на быстрое решение вопроса с миротворцами, может быть, потребности в миссии не будет. Но пока я не вижу такого реально быстрого развития событий», – сказал Бригинец.

Как уже сообщало «Слово и Дело», срок работы миссии на Донбассе заканчивается в марте 2018 года.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СMM) начала свою работу 21 марта 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

Сейчас в ОБСЕ обеспокоены подготовкой к эскалации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...