Сегодня есть новые и мощные результаты нашего дипломатического марафона – обращение Зеленского

Читати українською
Президент Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 4 января, 315-го дня войны против российских оккупантов.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении рассказал о новых и мощных результатах переговоров с международными партнерами. Также он упомянул о вчерашних терактах на Донбассе.

Основное из обращения президента Украины:

  • Сегодня есть новые и мощные результаты от нашего дипломатического марафона. Франция выводит европейскую оборонную поддержку Украины на новый уровень, и я благодарю Президента Макрона за это лидерство. Получим больше бронетехники, в том числе колесные танки французского производства.

  • Именно перед новым «Рамштайном» такой сигнал чрезвычайно актуален. Надо поставить точку в российской агрессии именно в этом году и не откладывать ни одну из оборонительных возможностей, которые способны ускорить поражение государства-террориста. Современная западная бронетехника, танки западного образца – это одна из таких ключевых возможностей.

  • Хочу поблагодарить сегодня Данию – после разговора с госпожой Премьер-министром Фредериксен. Проинформировал ее об актуальной ситуации на передовой, о том, что в рф сейчас планируют очередную волну агрессии на ближайшие месяцы. Мы должны сделать эту волну последней – никакого шанса на реванш для террористов.

  • Говорил сегодня с Президентом Румынии. Это был содержательный и разноплановый разговор. Я поблагодарил Президента за тот уровень сотрудничества, которого мы достигли в прошлом году. Это касается и политического сотрудничества, и оборонного, и экономического тоже. Мы сделали очень многое вместе для защиты Черноморского региона. Уверен, что в этом году сделаем больше.

  • Как я уже говорил, ежедневно буду продолжать такую дипломатическую активность – этот марафон переговоров с лидерами государств-партнеров и друзьями Украины по всему миру.

  • Со всеми лидерами проговариваем нашу инициативу – нашу формулу мира. Это десять точных пунктов. Все элементы безопасности, наша территориальная целостность, полный вывод российских войск с территории Украины и полное гарантирование справедливости, то есть наказание всех виновных в этой агрессии и в преступлениях против Украины и украинцев, а также компенсация всех нанесенных Украине ущерба за счет активов государства-террориста.

  • Хочу сегодня отметить наших бойцов на Бахмутском направлении, в частности, спецподразделение ГУР «Шаман», а также пограничников Луганского отряда, которые вместе с бойцами Интернационального легиона обороны Украины наносят врагу многочисленные потери и выбивают оккупантов с позиций в окрестностях Бахмута. Это хороший результат, и я благодарю его.

  • Каждый такой результат и каждый день неудач врага на Бахмутском направлении и в целом на Донбассе – это ослабление государства-агрессора. Оккупанты уже полгода переносят дату, когда ожидают захвата всего Донбасса. Вот ожидали к Новому году – а наши защитники снова демонстрируют успехи. Оккупанты постоянно увеличивают свои силы на Донетчине – они делают это и сейчас. И каждый такой день с нашими успехами – это новое доказательство безумия самой идеи нападать на Украину. Если такие новости с фронта способны вернуть ощущение реальности всем в рф, придется это обеспечить максимально.

Напомним, что Зеленский предупредил украинцев о подготовке страной-агрессором новых атак иранскими дронами-камикадзе.

Ранее Зеленский продлил безвизовый режим для граждан Британии.

Также «Слово и дело» традиционно собрало обещания Зеленского в течение десятого месяца полномасштабного вторжения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: