Зеленский поздравил украинцев с Новым годом

Читати українською
Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Новым годом. Смотреть обращение онлайн.
Фото: Офис президента Украины

Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Новым годом.

«Нынешний год начался 24 февраля. Без предисловий и прелюдий. Резко. Рано. В 4 часа. Было темно. Было громко. Многим было сложно, кому страшно. Прошло 311 дней. Нам все еще может быть темно, громко и сложно. Но нам точно уж никогда не будет страшно. И никогда не будет стыдно», – сказал президент.

Он отметил, что нынешний год был годом Украины и украинцев. Украина победила сомнение и страх, поверила в себя и свои силы, в ВСУ, разведку, Нацгвардию, СБУ, пограничников, тероборону, ПВО, полицию.

Президент вітає українців із Новим рокомОфіс Президента України

«Этот год можно назвать годом потерь для Украины, всей Европы, всего мира. Но это неправильно. Мы не должны так говорить. Мы ничего не потеряли. У нас забрали. Украина не потеряла сыновей и дочерей – их забрали убийцы. Украинцы не потеряли дом – их уничтожили террористы. Мы не потеряли свои земли – на них зашли захватчики. Мир не потерял мир – россия его разрушила», – сказал он

В этом году, сказал Зеленский, Украина изменила мир, а мир – открыл Украину. Вместо капитуляции Украина выбрала контрнаступление.

«Мы не знаем, что принесет нам новый, 2023 год. Но готовы ко всему. Новые достижения? Мы будем счастливы. Новые удары? Мы будем непоколебимы. Продолжение борьбы? Будем драться. А когда победим – будем обниматься», – добавил президент.

На 2023 год Зеленский пожелал украинцам победы и возвращения всех территорий.

«Возвращение к обычной жизни. До счастливых минут без комендантского часа. До земных радостей без воздушных тревог», – добавил президент.

Напомним, что Зеленский обещал на протяжении десятого месяца полномасштабной войны, читайте в материале «Слово и дело».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал