В Минобороны рассказали, как россияне пытаются окружить Бахмут на Донбассе

Читати українською
Захватчики не способны удерживать ту линию фронта, которую заняли, поэтому выбирают определенные участки, где могут сконцентрировать максимум усилий.
Иллюстративное фото

Российские оккупанты бросили на Бахмутское направление фронта наибольшее количество своих сил, военной техники и вооружения. Сейчас любые попытки врага окружить город терпят неудачу.

Об этом заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщает в эфире национального телемарафона.

Согласно словам представительницы ведомства, захватчики не способны удерживать ту линию фронта, которую заняли, поэтому выбирают определенные участки, где могут сконцентрировать максимум усилий.

Российский террор в Украине: чего добивается россия и что ее сдерживаетО том, почему россия применяет террор, почему она типичное государство нацистского толка, что сломало ее планы по массовому террору и уничтожению Украины – в материале Слово и дело

«Но вы видите насколько мужественно держится Бахмут, насколько наши воины наносят урон врагу и он просто не может продвигаться дальше. Там было незначительное продвижение, но вытеснили и сегодня враг пытается окружить город, и у него это не получается», - отметила Маляр.

В то же время, заместитель министра обороны указала, что, несмотря на провалы наступательных операций, военно-политическое руководство россии все еще «ставит задачу до конца 2022 года выйти на границы Донецкой области».

Ранее Маляр сообщила, что российское командование запугивает военным трибуналом своих военнослужащих из состава оккупационных сил, чтобы те не сдавались в плен украинской армии.

Напомним, что войска рф сосредотачивают все силы на ведении наступательных действий на Бахмутском и Лиманском направлениях, на Купянском, Авдеевском и Запорожском – пытаются улучшить тактическое положение. На Новопавловском и Херсонском направлениях противник обороняется.

По информации ВСУ, вражеские ДРГ старались перебраться через Днепр на правый берег Херсона.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал