Рф готовится к длительной войне и наступлениям – Столтенберг

Читати українською
Йенс Столтенберг заявил, что в россии руководство готовится к длительной войне и новым наступлениям. Потому он призвал поддерживать Украину оружием.
Йенс СтолтенбергФото – Getty Images

Российские власти готовятся к длительной войне против Украины. Поэтому все члены НАТО должны предоставить оружие для Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью AFP.

«Мы не должны недооценивать рф, россия планирует длительную войну», – отметил он.

Как будет развиваться война в Украине зимой: возможные сценарииКак зимой будут развиваться боевые действия в Украине, продолжат ли ВСУ контрнаступление, будет ли пауза в войне – все возможные сценарии.

По его словам, российский диктатор владимир путин пока не отказался от своих планов получить контроль над Украиной. Россияне мобилизуют больше сил, пытаются получить больше оружия, а также не боятся больших потерь.

Также генсек альянса заявил, что пути готовы продолжать войну с новыми наступательными операциями. В то же время оружие, направленное союзниками по НАТО, помогло Киеву изменить позиции в боевых действиях.

«Скорее всего, эта война закончится за столом переговоров, как и большинство войн», - подчеркнул Столтенберг, добавив, что Украину необходимо поддерживать оружием.

Он назвал нынешнюю войну «самым опасным кризисом» для безопасности в Европе со времен Второй мировой войны.

Напомним, Михаил Подоляк заявил, что окончание войны в Украине зависит от многих факторов. Но если проанализировать психологическую и математическую сторону, финал может быть уже весной или летом 2023 года.

Также Йенс Столтенберг рассказал об опасениях относительно того, что война в Украине, которую развязала рф, может выйти из-под контроля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: