Около сотни работников ЗАЭС подписали контракты с оккупантами – «Энергоатом»

Читати українською
Оккупанты прибегают к давлению и манипуляциям, заявляя, что тысяча работников станции уже подписали контракты.
Иллюстративное фотоgur.gov.ua

Из 6700 работников, оставшихся работать на оккупированной россиянами Запорожской АЭС, только около сотни подписали контракты с «Росатомом» под давлением, но есть и «добровольцы» среди руководителей станции.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом» в Телеграме.

«В течение двух недель российские захватчики делают все, чтобы заставить персонал Запорожской АЭС подписать контракты с фейковым предприятием АО «Эксплуатирующая организация «Запорожская АЭС», которым управляет Росатом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупанты прибегают к давлению и манипуляциям, заявляя, что тысяча работников станции уже якобы подписали контракты.

Ядерный террор: как часто россия обстреливает Запорожскую АЭСРоссия с марта терроризирует Украину и весь мир, обстреливая Запорожскую АЭС, что грозит масштабной катастрофой. Динамика обстрелов – на инфографике.

Но, как отмечают в Энергоатоме, эта ложь не срабатывает.

«На самом деле из 6700 работников, оставшихся работать на оккупированной россиянами ЗАЭС, лишь около сотни подписали контракты с Росатомом. Причем подавляющее большинство из тех, кто это сделал, согласились под давлением захватчиков», – указывает оператор.

В то же время, среди них есть и «добровольцы», в том числе из руководящего состава. Эти люди мотивируют свои действия желанием занять высокие руководящие должности в фейковой структуре и получить дивиденды от захватчиков.

«Их фамилии известны, и все они будут отвечать за свои действия после освобождения станции и возвращения ее под полный контроль Украины», – отметили в компании.

При этом, 4300 проукраинских работников ЗАЭС выехали на подконтрольную Украине территорию.

Известно, что даже несмотря на давление и угрозы со стороны россиян, подавляющее большинство находящихся на станции работников имеют проукраинскую позицию, сопротивляются оккупантам и максимально оттягивают процесс подписания предательских контрактов.

Отметим, что 17 октября, Запорожская АЭС в результате обстрела опять была отключена от энергосистемы.

Напомним, накануне военные рф опять похитили работников Запорожской АЭС.

Ранее в рф заявили, что ЗАЭС не может оставаться без охраны российских оккупационных войск, поскольку это создает возможности для наступления Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал