В Белом доме пообещали ответ США на российские псевдореферендумы

Читати українською
США готовы заставить россию платить дополнительную быструю и тяжелую экономическую цену в ответ на так называемые референдумы.

Соединенные Штаты никогда не признают результаты фейковых референдумов на оккупированных территориях Украины. Уже на этой неделе США планируют объявить о мерах, которые будут приняты против россии в ответ на проведение псевдореферендумов.

Об этом на брифинге во вторник заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Что касается псевдореферендумов, свидетелями которых мы являемся, то мы никогда не признаем эти территории чем-либо другим, кроме как частью Украины. Мы будем и дальше работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь россию к ответственности и поддерживать Украину столько, сколько нужно», – подчеркнула официальная представительница администрации Байдена.

Гайдай рассказал, какую явку нарисовали россияне на «референдуме» в разбитых в щент городах ЛуганщиныЕсли в первый день так называемого референдума вооруженные военные совершали только поквартирный обход и заставляли голосовать во дворах, то на выходных люди с автоматами осматривают места массового скопления людей.

Жан-Пьер напомнила, что США готовы заставить россию «платить дополнительную быструю и тяжелую экономическую цену» в ответ на «референдумы».

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты никогда не признают оккупированные россией регионы, где проходят псевдореферендумы ничем иным, чем суверенной территорией Украины.

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь россию к ответственности и поддерживать Украину столько, сколько потребуется», - указала Жан-Пьер.

Отметим, что на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей 23 сентября начались псевдореферендумы о присоединении к рф. Они продлятся до 27 сентября.

Напомним, Евросоюз не будет признавать результаты российских «референдумов» на оккупированных территориях Украины.

Накануне стало известно, что Казахстан также не будет признавать результаты псевдореферендумов на оккупированном Донбассе, а также на захваченных россией территориях Запорожской и Херсонской областей.

Также напомним, что россияне заставляют украинских военнопленных голосовать на псевдореферендуме.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал