Казахстан не признает псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины

Читати українською
Казахстан в вопросе псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины исходит из принципов территориальной целостности государств, заявили в МИД.

Казахстан не будет признавать результаты псевдореферендумов на оккупированном Донбассе, а также на захваченных россией территориях Запорожской и Херсонской областей.

Об этом заявил официальный представитель МИД страны Айбек Смадияров, сообщает NUR.KZ.

Казахстан готовится к возможному военному противостоянию с россией – WSJКазахстан прекрасно усвоил уроки ожесточенного сопротивления россиянам, которое оказала Украина. Страна решила увеличить оборонный бюджет в полтора раза

«Что касается проведения самопровозглашенными государствами «ЛНР» и «ДНР», и военными администрациями Запорожской и Херсонской областей «референдумов» о присоединении к россии, то Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования. Наш президент неоднократно, в том числе в своем недавнем выступлении с трибуны ООН, четко заявлял о важности неуклонного соблюдения принципа международного права, в основе которого лежит Устав этой всемирной универсальной организации. В Уставе говорится об ответственности государств-членов ООН в вопросе поддержания мира и соблюдения территориальной целостности государств», – заявил Смадияров.

Он добавил, что Казахстан подтверждает готовность оказать посильное содействие налаживанию политического диалога.

Ранее Казахстан отказался признавать так называемые «Донецкую и Луганскую народные республики».

Напомним, Евросоюз тоже не будет признавать результаты российских «референдумов» на оккупированных территориях Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал