Псевдореферендумы на временно захваченных территориях нелегальны – ОБСЕ

Читати українською
Псевдореферендумы, которые проводит россия на временно захваченных территориях Украины являются нелегальными, так как они противоречат международным стандартам.

Псевдореферендумы, которые проводит россия на временно захваченных территориях Украины являются нелегальными, так как они противоречат международным стандартам.

Об этом заявил директор БДИПЧ Маттео Мекаччи во время открытия в Варшаве двухнедельной конференции ОБСЕ по реализации мероприятий по соблюдению прав человека, организуемой Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ), сообщает Укринформ.

Гайдай рассказал, какую явку нарисовали россияне на «референдуме» в разбитых в щент городах ЛуганщиныЕсли в первый день так называемого референдума вооруженные военные совершали только поквартирный обход и заставляли голосовать во дворах, то на выходных люди с автоматами осматривают места массового скопления людей.

«БДИПЧ не наблюдает за этими «референдумами». Я четко заявляю, что решения об их проведении противоречат международным стандартам и принципам международного гуманитарного права. Следовательно, они нелегальны», - заявил Мекаччи.

Напомним, Казахстан не признает псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины.

Также отметим, россияне заставляют украинских военнопленных голосовать на псевдореферендуме.

Отметим, на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей 23 сентября начались псевдореферендумы о присоединении к рф. Они продлятся до 27 сентября.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал