В Минреинтеграции рассказали, из каких стран «наблюдатели» приехали на «референдумы»

Читати українською
На временно оккупированные территории Украины приехали представители 8 стран. Они стали наблюдателями на псевдореферендумах.
Иллюстративное фотоФото – Getty Images

В Минреинтеграции заявили, что «наблюдателями» на псевдореферендумах, которые россия проводит на временно оккупированных территориях, стали представители 8 стран.

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Оккупационные российские власти в эти дни предпринимают незаурядные попытки любой ценой провести на временно оккупированных территориях свои псевдореферендумы. Для этого даже позвала иностранных наблюдателей», – говорится в сообщении.

Как вести себя на оккупированных территориях, сопротивляться и избегать псевдореферендума: инструкцияПсевдореферендумы - это попытка россии закрепить за собой оккупированные территории. Для мира и Украины их результаты ничего не значат, мнение россии по этому поводу никого не интересуют, территория будет деоккупирована

Известно, что участвовать в фейковом «референдуме» согласились представители Беларуси, Сирии, Египта, Бразилии, Венесуэлы, Уругвая, Того и ЮАР.

В Минреинтеграции призвали правохранителей расследовать факты проведения, а также легитимность въезда, пребывания и любую деятельность иностранных наблюдателей на оккупированных территориях.

Напомним, на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей 23 сентября начались псевдореферендумы по присоединению к россии. Они продлятся до 27 сентября.

Служба безопасности обратилась к украинцам с призывом передавать информацию о проведении псевдореферендумов на оккупированных территориях.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал