В Кабмине назвали главный риск предстоящего отопительного сезона в Украине

Читати українською
Параллельно с закупками правительство продолжает ремонты критической инфраструктуры и другую подготовку к отопительному сезону.
Иллюстративное фотоFINbalance

Украина готова к отопительному сезону 2022/2023 на 75%. Главным риском сейчас являются российские террористические акты на энергетические объекты.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщает в Telegam.

«Этот отопительный сезон без преувеличения станет самым сложным в истории независимой Украины. Главный риск – это террористические акты россии против критической инфраструктуры», - написал он.

Согласно словам премьера, именно поэтому правительство выделяет 1,4 млрд гривен на закупку стратегического запаса материальных резервов, который позволит оперативно реагировать на вызовы и проблемы тепло- и водоснабжения. Речь идет об оборудовании с простым и быстрым развертыванием и обслуживанием.

Кабмин сохранил льготную цену на газ для обеспечения населения горячей водой – постановлениеТакое решение было обусловлено тем, что правительство перенесло вступление в силу своего предыдущего постановления № 812 до 1 сентября.

При этом, параллельно с закупками правительство продолжает ремонты критической инфраструктуры и другую подготовку к отопительному сезону.

«Состояние готовности сейчас 75%. Делаем все, чтобы все украинцы этой зимой были с теплом и светом», - добавил Шмыгаль.

Напомним, что жителей столицы призвали самовольно не вмешиваться в систему отопления, поскольку это отрицательно сказывается на ее работе.

Ранее в Кабмине назвали область, в которой отопительный сезон пройдет труднее всего.

Также на временно оккупированной Луганщине захватчики не готовятся к отопительному сезону.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал