«Военный» отопительный сезон: в Минэнерго разрабатывают два плана

Читати українською
В правительстве готовят основной и запасной планы к прохождению отопительного сезона-2023 на фоне войны в Украине.

В правительстве готовят основной и запасной планы к прохождению отопительного сезона-2023 на фоне войны в Украине.

Об этом рассказал министр энергетики Украины Герман Галущенко в эфире телемарафона.

Отопительный сезон: Чернышов рассказал, какими будут тарифы на тепло и температура в домахСледующий отопительный сезон в Украине начнется вовремя, но оптимальная температура в домах будет в пределах 18-20 градусов.

«Мы разрабатываем много сценариев. Так называемые план А, план Б. Все опасности прохождения отопительного сезона соединены конкретно с войной. Эти планы предусматривают либо компенсацию определенного ресурса, либо определенную генерацию, если это потребуется… Безусловно, есть и мобильные вещи (речь о котельных - ред.), которые уже покупаются и будут поставляться», - заявил министр.

По его словам, одним из основных планов Украины на отопительный сезон является замещение определенных ресурсов другими в случае, если не будет возможности их поставлять.

«Например, когда мы не имели возможности поставлять уголь на генерации, мы его замещали поставками газа. Есть соответствующие компенсаторные механизмы», - рассказал Галущенко.

Напомним, 5 августа премьер Денис Шмыгаль сообщил, что Украина готова к новому отопительному сезону почти на 60%. Сейчас закачано уже 12,1 млрд кубов газа. В планах – к октябрю еще накопиться 2,5 млн тонн угля.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал