Шмыгаль рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону

Читати українською
Украина готова к новому отопительному сезону почти на 60 процентов. Сейчас закачано уже 12 млрд кубов газа из необходимых 19.

На сегодняшний день Украина готова к новому отопительному сезону почти на 60%. Сейчас закачано уже 12,1 млрд кубов газа. В планах – к октябрю еще накопиться 2,5 млн тонн угля.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Отопительный сезон: Чернышов рассказал, какими будут тарифы на тепло и температура в домахСледующий отопительный сезон в Украине начнется вовремя, но оптимальная температура в домах будет в пределах 18-20 градусов.

«Состояние готовности к отопительному сезону почти 60%. Состояние готовности жилых домов к отопительному сезону 56%, сетей – 57%, объектов теплоснабжения – 58%», – сообщил премьер.

В частности, уже 141 объект теплоснабжения отремонтирован. Две ТЭЦ, которые получили повреждения от обстрелов, уже восстановлены. Также создается резервный запас оборудования в случае повреждения инфраструктуры в отопительный сезон. На эти нужды правительство выделило 1,4 млрд грн.

«Один из ключевых аспектов подготовки — это накопление энергоресурсов. 1,8 млн тонн угля уже есть. К началу отопительного сезона должно быть 2,5 млн тонн. Прошу министра энергетики Германа Галущенко держать этот вопрос на личном контроле», - отметил Шмыгаль.

Кроме этого, в настоящее время закачано уже 12,1 млрд кубов газа. План министерства энергетики составляет 19 млрд куб. м на отопительный сезон.

По словам главы Кабмина, такой план предусматривает возможность использования 2,6 млрд кубометров газа для нужд ТЭС и ТЭЦ в случае реализации различных военных рисков.

Напомним, в Кабмине заявили, что не будут менять тарифы до конца следующего отопительного сезон.

Шмыгаль ранее сообщал, будут ли выплачивать субсидии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал